Завод Pirelli

Компания Pirelli всегда рассматривала Россию как стратегически важный рынок. Ведь не секрет, что многие российские регионы играют ведущую роль в потреблении зимних шин в премиум-сегменте, где Pirelli уже давно является сильным игроком. Однако поставками и продажами шин российский рынок не ограничивается, активно развивается производственный сектор. Например, в 2011 году Госкорпорация Ростех и Pirelli создали совместное предприятие для приобретения шинного завода в Кирове, а также шинного завода в Воронеже.

Шинный завод Pirelli в Румынии

Шины бренда производятся компанией Pirelli & C. Технологические возможности компании сосредоточены на 24 заводах, расположенных в 13 странах мира. Из них 5 заводов находятся в Италии, со штаб-квартирой компании в Милане.

Остальные заводы расположены в Бразилии, на которую приходится 5 шинных заводов. По 2 в Великобритании, Германии, Турции, Румынии и России. По одному в Аргентине, США, Китае, Египте, Испании и Венесуэле.

Основным акционером компании является генеральный директор Марко Тронкетти Провера. В нашей стране с марта 2014 года — 13,09% акций производителя зимних шин Pirelli под контролем российской компании ‘Роснефть’.

Официальный сайт бренда

Компания была основана в январе 1872 года как производитель гибкой резины. Основатель — Джованни Баттиста Пирелли. Начиная с 1894 года, компания производила первые велосипедные шины, а в 1901 году — автомобильные. В 1905 году компания была реорганизована. Был создан сектор, занимающийся производством автомобильных и мотоциклетных шин.

Сегодня компания Pirelli Tyre является представителем шинного сектора. На ее долю приходится пятая часть мировых продаж в этой области потребительского рынка.

Почему важно выбирать колеса Pirelli для оригинального оборудования

Покупая оригинальную продукцию Pirelli у официального дилера Pirelli, вы получаете лучшую цену:

  • Шины, полностью соответствующие высоким стандартам качества Pirelli.
  • Возможность участия в программе Tyrelife, которая предлагает расширенную гарантию на шины. В рамках программы Tyrelife вы можете бесплатно заменить шины в случае обнаружения производственного дефекта в приобретенном вами комплекте, а также воспользоваться дополнительной проверкой шин два раза в год, за которую вы не получите от компании никаких денег.
  • Гарантия того, что шины соответствуют всем параметрам, указанным на этикетке.

Вас могут заинтересовать шины для квадроциклов — ATV, ITP и Carlisle

Характеристики и параметры шин Pirelli Cinturato P1 Verde

Эти шины были специально разработаны для современных автомобилей, чтобы обеспечить максимальную безопасность, управляемость и производительность при любых погодных условиях.

Летняя шина Cinturato P1 Verde предназначена для компактных городских автомобилей. Она сочетает в себе удовольствие от вождения, пониженное сопротивление качению и безопасность. Как утверждают эксперты, эта шина лучше всего ведет себя на сухом асфальте. Хотя она также хорошо ведет себя на мокрой дороге, даже при маневрировании в экстремальных условиях.

Эта модель шин Pirelli входит в стандартную комплектацию BMW 1 серии.

В настоящее время на рынке Cinturato P1 Verde доступна в нескольких размерах.

  • 205/60R15 91V;
  • 205/65R15 94H;
  • 195/50R15 82V;
  • 195/55R15 85H;
  • 195/60R15 88H;
  • 195/65R15 91H;
  • 195/65R15 91H;
  • 195/65R15 91T;
  • 185/55R15 82H;
  • 185/60R15 88H XL;
  • 185/65R15 88H;
  • 185/65R15 88T;
  • 185/65R15 92H XL;
  • 175/55R15 77H;
  • 175/65R15 84H;
  • 165/65R15 81T;
  • 165/65R15 81T;
  • 155/60R15 74H.

Cinturato P1 Verde в размере 195/55R15 85H
Особенности протектора Pirelli Cinturato P1 Verde:

Pirelli Cinturato P1 — это премиальное решение для городов — современная радиальная шина, предназначенная для летнего сезона и устанавливаемая на небольшие, маневренные городские автомобили. Шины всегда разрабатывались с использованием новейших материалов, и Pirelli Cinturato P1 Verde не является исключением. Резина обеспечивает топливную экономичность, бережное отношение к окружающей среде, а также комфорт и безопасность на любых поверхностях.

Шины Pirelli Cinturato P1 изготавливаются из экологически чистых материалов и не содержат ароматических масел в составе резиновой смеси, поэтому оказывают минимальное воздействие на окружающую среду как в процессе производства, так и во время эксплуатации шины.

Шины Pirelli: сделано в России

Воронежский шинный завод — один из двух заводов в России, где производятся шины Pirelli. Поговорим о том, как импортные технологии позволяют создавать высококачественный российский продукт, который недавно получил официальное одобрение концерна Ford

Продукция Pirelli в первую очередь ассоциируется с премиум-сегментом. Это относится как к шинам, которые попадают на носители автопроизводителей, так и к продукции для вторичного рынка. Приведем лишь одну цифру: компания имеет более 2 000 одобрений на первое производство, 700 из которых — для своего флагманского продукта P Zero. Компания не скрывает, что основные усилия отдела исследований и разработок Pirelli направлены именно на продукцию премиум-класса, поэтому 3,2% от общего объема продаж инвестируется в исследования и разработки. Однако Россия — специфический рынок. В том числе и в плане распределения долей продукции в зависимости от сезонности. В прошлом году оборот компании в России, без учета базового комплекта, составил 1,35 млрд евро, 60% которого пришлось на зимние шины. И когда речь зашла о зимнем ассортименте, маркетологи Pirelli были правы, решив не ограничиваться моделями премиум-класса. Сегодня ‘зимний портфель’ российского представительства включает продукцию в трех ценовых сегментах. В сегмент А входят шипованные модели Ice Zero и фрикционные Ice Zero FR, в сегмент В — линейка Formula Ice, а в сегмент С — шины Amtel Nordmaster Evo. Да, учитывая новую экономическую ситуацию, рынок меняется, меняется и интерес покупателей в различных ценовых сегментах. Pirelli принимает это во внимание, но не меняет своего курса на лидерство в премиум-сегменте.

Pirelli постоянно работает над тем, чтобы зимний сегмент стал таким же популярным, как и летние шины

Планы Pirelli в отношении деятельности в России не ограничивались коммерческим присутствием: долгосрочная программа развития включала планы по размещению здесь производства. О строительстве новых заводов с нуля речи не шло — рассматривались варианты приобретения существующих производственных мощностей. И в конце 2011 года совместное предприятие, состоящее из Pirelli и госкорпорации ‘Ростех’, приобрело у холдинга ‘Сибур’ Кировский шинный завод, а через несколько месяцев и Воронежский шинный завод. И здесь я предвижу сомнения наших читателей: как можно говорить о премиальном продукте, если он производится на старом заводе? Действительно, первая шина на Воронежском заводе была выпущена в декабре 1950 года. А теперь еще немного цифр: общий объем инвестиций Pirelli в России превышает 400 миллионов евро, причем более 200 миллионов вложено в развитие двух заводов. Сегодня Воронежский шинный завод выпускает шины премиум-класса в размерах от 16 до 21 дюйма, что, конечно, потребовало глубокой модернизации производства: только в развитие производственных мощностей было инвестировано 73 млн евро. В январе 2013 года здесь была введена в эксплуатацию новая производственная линия полного цикла проектной мощностью 2,2 миллиона шин в год. В это же время начал работу новый логистический центр, через который продукция поставляется в страны СНГ, ЕС и Скандинавии. И это уже новая стратегия — в прошлом году 26% всех шин Pirelli, произведенных в России, было отправлено на экспорт. Говоря о развитии Воронежского шинного завода, стоит привести еще несколько цифр по объемам производства: если в 2013 году завод произвел 760 000 шин, то в 2016 году планируется выпустить 2 миллиона единиц.

PIRELLI В РОССИИ

Pirelli, один из крупнейших в мире производителей шин, рассматривает Россию как стратегически важный рынок. Россия играет ведущую роль на рынке зимних шин премиум-класса, где Pirelli уже является крупным игроком.
Помимо коммерческого присутствия на российском рынке, Pirelli реализовала свою цель по размещению производства в стране. Совместное предприятие (СП) между Pirelli и Госкорпорацией Ростех приобрело Кировский шинный завод у холдинга ‘Сибур’ в декабре 2011 года, а Воронежский шинный завод был приобретен в феврале 2012 года. После приобретения обоих предприятий были внедрены новые технологии и реорганизованы рабочие процессы в логистике, контроле качества и производстве, что гарантирует соответствие выпускаемой продукции высоким стандартам Pirelli.

В настоящее время на заводе Pirelli в Кирове работает более 1 700 человек, а производственная мощность составляет около 6 миллионов шин. На заводе была проведена масштабная модернизация: внедрены новые технологии производства, введена в эксплуатацию новая резиносмесительная установка проектной мощностью до 120 тонн резиновой смеси в сутки, внедрены стандарты контроля качества Pirelli для выпускаемой продукции, а также сделаны значительные инвестиции в охрану труда и окружающей среды.

Воронежский шинный завод нацелен на производство шин премиум-класса Pirelli. В январе 2013 года была запущена новая производственная линия полного цикла: закуплено и установлено современное высокотехнологичное оборудование. Производственная мощность составляет 2 миллиона шин в год, и завод имеет возможность увеличить производство при благоприятных рыночных условиях.
Сегодня продукция обоих заводов полностью соответствует высоким стандартам Pirelli.
Общий объем инвестиций Pirelli в России превышает 470 млн евро: 222 млн евро уже было вложено в приобретение активов через совместное предприятие и более 250 млн евро — в модернизацию и развитие двух заводов. На обоих предприятиях работает более 2 500 человек.

Шины Pirelli: сделано в России

Воронежский шинный завод — один из двух заводов в России, где производятся шины Pirelli. Давайте посмотрим, как импортные технологии позволяют производить высококачественный российский продукт, который недавно получил официальное одобрение компании Ford.

Продукция Pirelli в первую очередь ассоциируется с премиум-сегментом. Это относится как к шинам, которые попадают на конвейеры автопроизводителей, так и к продукции вторичного рынка. Приведем лишь одну цифру: компания имеет более 2 000 разрешений на первый монтаж, 700 из которых относятся к ее флагманскому продукту P Zero. Компания не скрывает, что основные усилия отдела исследований и разработок Pirelli направлены именно на продукцию премиум-класса, поэтому 3,2% средств, полученных от всех продаж, инвестируются в исследования и разработки. Однако Россия — это особый рынок. В том числе, с точки зрения распределения доли продукции в зависимости от сезонности. В прошлом году оборот компании в России составил 1,35 миллиарда евро, не считая основного ассортимента, 60 процентов которого пришлось на зимние шины. И когда дело дошло до зимнего ассортимента, маркетологи Pirelli были правы, решив не делать акцент исключительно на моделях премиум-класса. Сегодня ‘зимний портфель’ российского представителя включает в себя продукцию в трех ценовых сегментах. В сегменте А представлены шипованные Ice Zero и фрикционные Ice Zero FR, в сегменте В — линейка Formula Ice, а в сегменте С — Amtel Nordmaster Evo. Да, учитывая новую экономическую ситуацию, рынок меняется, и интерес покупателей к определенным ценовым сегментам меняется. Pirelli принимает это во внимание, но не меняет своего курса на лидерство в премиум-сегменте.

Pirelli постоянно работает над тем, чтобы зимний сегмент не уступал в популярности летним шинам

Планы Pirelli в отношении деятельности в России не ограничиваются коммерческим присутствием: долгосрочная программа развития предусматривает, что здесь будет организовано производство. Причем речь идет не о строительстве новых производственных мощностей с нуля, а о покупке существующих заводов. В конце 2011 года совместное предприятие в составе Pirelli и госкорпорации ‘Ростех’ приобрело у холдинга ‘Сибур’ шинный завод в Кирове, а спустя несколько месяцев совместное предприятие также купило шинный завод в Воронеже. И здесь я предвижу некоторые сомнения наших читателей: о каком премиальном продукте может идти речь, если он производится на старых производственных мощностях? Действительно, первая шина на воронежском заводе была выпущена в декабре 1950 года. А теперь еще немного цифр: общий объем инвестиций Pirelli в России превышает 400 миллионов евро, из которых более 200 миллионов евро было вложено в развитие двух заводов. Воронежский завод теперь производит шины премиум-класса в размерах от 16 до 21 дюйма, и, конечно, это потребовало глубокой модернизации производственных мощностей: только в развитие мощностей было инвестировано 73 миллиона евро. В январе 2013 года здесь была введена в эксплуатацию новая производственная линия полного цикла, проектная мощность которой составляет 2,2 миллиона шин в год. Одновременно был открыт новый логистический центр, через который продукция поставляется в страны СНГ, ЕС и Скандинавии. И это уже новая стратегия — в прошлом году 26% всех шин Pirelli, произведенных в России, были отправлены на экспорт. Говоря о развитии Воронежского шинного завода, стоит привести еще несколько цифр по объемам производства: если в 2013 году завод выпустил 760 000 шин, то в 2016 году планируется выпустить 2 миллиона единиц.

Технологии в резине Pirelli

Pirelli — крупная корпорация с более чем десятком заводов, разбросанных по всему миру. Страна, в которой производятся шины Pirelli, зависит от региона поставок и может меняться в зависимости от интересов компании. Традиционно шины производятся в Италии, но сегодня никто не может гарантировать появление европейских шин на российском рынке.

Производитель на своем официальном сайте заявляет, что шины Pirelli могут похвастаться отличными характеристиками управляемости, долговечностью и экологичностью.

В резине используется технология RunFlat. Интересно, что компания Pirelli была одним из первых производителей, внедривших эту систему в свою продукцию. RunFlat — это технология, которая используется для того, чтобы шина могла работать после прокола. Благодаря жестким боковинам, шины остаются работоспособными на низких скоростях до 100 км. Кроме того, Pirelli обещает улучшенную управляемость в экстренных ситуациях.

Однако итальянская компания не остановилась на RunFlat. Впервые в истории шинной промышленности Pirelli начала использовать технологию Seal Inside run flat. На внутреннюю поверхность шины наносится высокоплотный, но эластичный герметизирующий слой. Он герметизирует место прокола и предотвращает выход воздуха из шины. Прокол заделывается даже в том случае, если препятствие все еще существует.

Использование новой технологии не влияет на эксплуатационные характеристики шины. В рамках одного и того же модельного ряда производитель утверждает, что шины с новой технологией и без нее имеют одинаковое сцепление, управляемость и комфорт. Технология без протектора является несомненным преимуществом шин Pirelli. На сегодняшний день это единственный производитель, который использует запатентованный состав для герметизации шины без вмешательства водителя.

Pirelli P Zero Rosso

Это название принадлежит летней легковой шине, предназначенной для установки на автомобили премиум-класса с 18 и 19-дюймовыми колесами. Производитель заявляет:

  • превосходное сцепление этих шин как на сухой, так и на дождливой поверхности, благодаря оптимизированному V-образному рисунку протектора с симметричной ориентацией;
  • превосходная курсовая устойчивость и мгновенная реакция на рулевое управление благодаря высокой жесткости конструкции двойного центрального ребра;
  • исключительная устойчивость к аквапланированию, благодаря высокой эффективности системы отвода воды, состоящей из четырех продольных и множества поперечных канавок.

Водители отмечают чувствительность резины к неровностям дороги, быстрый износ, некоторый шум и жесткость, но в разумных пределах.