Производство резины

9 слайд Мягчители
Мягчители — это вещества, используемые для облегчения смешивания резины с сыпучими компонентами и придания резине мягкости. Мягчителями, добавляемыми в количестве 2-5%, являются вазелин, вазелиновое масло, стеарин, парафин, мазут, канифоль, дибутилфталат и др.

Курсы повышения квалификации и переподготовки в дистанционной форме

Библиотечные, библиографические и информационные знания в педагогическом процессе

К этой скидке мы можем добавить скидку для вашего учебного заведения (она зависит от того, сколько ваших коллег прошли курсы ‘Инфоурок’).

В настоящее время 56 410 учебных заведений имеют накопительные скидки (от 2% до 25%). Чтобы узнать, какая скидка распространяется на всех сотрудников вашего учебного заведения, войдите в личный кабинет InforoLogic.

Управление электронной службой для архивов, библиотек и библиотечно-информационных центров

К этой скидке мы можем добавить скидку для вашего учебного заведения (она зависит от того, сколько ваших коллег участвовали в курсе ‘Инфоурок’).

В настоящее время 56 410 учебных заведений могут воспользоваться накопительными скидками (от 2% до 25%). Чтобы узнать, на какую скидку имеют право все сотрудники вашего учреждения, войдите в свой личный кабинет Инфороурок.

Организация библиотечной деятельности в профессиональном образовании

К этой скидке мы можем добавить скидку вашего учебного заведения (она зависит от того, сколько ваших коллег прошли курсы ‘ИнфороЛаб’).

В настоящее время 56 410 учебных заведений получают дополнительные накопительные скидки (от 2% до 25%). Чтобы узнать, какая скидка распространяется на всех сотрудников вашего учебного заведения, войдите в личный кабинет Инфорурок.

Производство резины

Производственный процесс состоит из следующих этапов:

Производство каучука

В зависимости от желаемых свойств конечного продукта в реакционную смесь вводятся различные добавки: сажи, мелы, пластификаторы, мягчители. Органические добавки, такие как пероксиды и олигоэрилаты, все чаще используются для улучшения характеристик готовых резиновых изделий.

Различают холодную и горячую вулканизацию. Холодная вулканизация проводится при температуре от 20 до 30 градусов Цельсия в уплотнительной промышленности. Горячая вулканизация проводится при температуре от 140 до 300 градусов Цельсия.

В производстве каучука используются различные катализаторы, которые влияют не только на скорость реакции, но и на качество каучука. Наиболее часто в промышленности используются тиазолы и замещенные сульфаниламиды. Сульфаниламиды обеспечивают монолитность продукта, а тиазолы повышают устойчивость материала к термоокислительному старению.

Помимо холодной и горячей вулканизации, вулканизация серой также используется в производстве высокоабразивной резины для шин и некоторых видов обуви.

Применение резины

Около половины всей производимой резины используется для изготовления шин. Остальная часть используется в качестве различных видов изоляции, для производства деталей различных машин и механизмов, в обувной промышленности, электротехнике, производстве медицинского оборудования, приборостроении и т.д.

Переработка и восстановление шин

Покрытия для детских площадок

Резиновая садовая плитка

Преимущества производства шин на заказ в компании ‘Элласт

  1. Резинотехнические изделия можно заказать в любом количестве — поштучно, мелкими или крупными партиями.
  2. Мы работаем быстро.
  3. Мы соблюдаем принятые стандарты качества.
  4. Мы точно выполняем заданные требования к продукции.
  5. Мы производим ТПЭ любой сложности.
  6. Используем только высококачественные материалы.
  7. Мы предлагаем доступные цены.
  8. Организуем бесплатную доставку готовой продукции по Москве.

Звоните +7 (812) 448-13-38 — мы обсудим условия и стоимость изготовления шины на заказ для вас.

Вы можете подать заявку на нашем сайте, и мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы ответить на все ваши вопросы.

Производство резины и резинотехнических изделий: оборудование и технологии. Из чего делают резину

Срок службы автомобильных шин довольно короткий, и по истечении срока годности их необходимо заменять.

Утилизация шин является серьезной экологической проблемой во всем мире. является одной из основных экологических проблем во всем мире.

Каждый год количество используемых автомобилей увеличивается почти на 10%.

Способы переработки шин

Сырьем для резиновой крошки служат не только использованные шины, но и любые другие отслужившие свой срок резиновые изделия.

На практике существует только на практике используются только два основных метода для извлечения резиновой крошки из шин:

Ударно-волновой .

Эта технология измельчения автомобильных шин и других резиновых отходов в крошку была изобретена сравнительно недавно.

Процесс переработки состоит из. охлаждении изделий до чрезвычайно низких температур а затем измельчения … с помощью ударной волны.

Для замораживания используются криогенные камеры, а ударная волна генерируется специальным электрическим устройством или путем подрыва небольшого количества взрывчатого вещества.

Такая технология переработки использованных автомобильных шин требует установки дорогостоящего оборудования, что целесообразно только для крупных заводов с большим количеством сырья.

Это классический процесс переработки шин в резиновую крошку, которая, в отличие от первой, используется повсеместно.

Процесс включает в себя. механическую переработку резиновой крошки на сырье для получения необходимой фракции резиновой крошки и побочных продуктов.

Существует несколько методов механическая обработка шин:

Производство резины

Несмотря на то, что мы живем в 21 веке, каучук, как и 100 лет назад, по-прежнему представляет значительный интерес и используется во многих отраслях промышленности и деятельности человека. Вероятно, открытие человечеством каучука произошло на американском континенте в доколумбовый период.

Когда один исследователь впервые посетил поселение аборигенов, он заметил, что они использовали нечто похожее на мячи, только отскакивали они гораздо лучше, чем европейские кожаные мячи. Этот материал также использовался для уплотнения днищ лодок и подошв обуви.

Оказалось, что коренные жители Центральной Америки знали, как добывать каучук, из которого делают резину. Несомненно, испанцы использовали этот материал для своих нужд, но он не попал в Европу в массовом масштабе.

Резина получила широкое распространение лишь спустя два с половиной столетия, в первой половине XVIII века, когда французский путешественник привез каучук во Французскую академию наук. Тогда каучук был не очень популярен, но сегодня он есть! Давайте поговорим о том, как производится резина.

Технология производства резины

Когда использование каучука стало широко распространенным, природные источники каучука уже не могли покрыть растущие потребности человека. Необходимо было найти способ получения каучука синтетическим путем, так как использование плантаций было уже не оправдано.

Проблема усугублялась тем, что монополии на плантации принадлежали нескольким странам, которые не были заинтересованы в изобретении нового способа производства каучука. В 1839 году американский исследователь Гудьир Чарльз нашел способ термической стабилизации эластичности каучука.