
Кевларовые шины
Некоторые производители предлагают любителям велоспорта более совершенные композитные составы. Такие шины производятся в сочетании твердых и мягких материалов, с учетом преимуществ и недостатков твердых и мягких материалов.
Велосипедная шина Kenda NEVIGAL II 2.4 KEVLAR.
Nevegal — это стандарт, с которым сравнивают, копируют и приравнивают каждую шину для горного велосипеда. Одна из ее главных особенностей — непревзойденное сцепление и предсказуемость на любом асфальтовом покрытии. Эта шина придает велосипедисту уверенность и открывает новые горизонты в катании.
Бренд: | Kenda |
Сезон: | 2019 |
Возраст: | не |
Корд: | Кевлар |
Плотность плетения корда, количество нитей на дюйм (TPI): | 120 |
Давление, PSI: | 50 |
Вес, г: | 762 |
Что движет вами? Адреналин, связанный с ездой по бездорожью? Желание побеждать в гонках? На тропах, на дороге, на гоночном треке вы можете наслаждаться качеством шин KENDA — продукта, который был тщательно разработан для всех поверхностей и отвечает интересам и требованиям самого широкого круга велосипедистов. Даунхилл и шоссейные велосипедисты. Новички и чемпионы мира.
Велосипедная шина Kenda NEVIGAL II 2.4 KEVLAR.
Nevegal — это стандарт, с которым сравнивают, копируют и равняются на все шины для горных велосипедов. Одна из ее главных особенностей — непревзойденное сцепление и предсказуемость на любом асфальтовом покрытии. Эта шина придает велосипедисту уверенность и открывает новые горизонты в катании.
Бренд: | Kenda |
Сезон: | 2019 |
Возраст: | не |
Корд: | Кевлар |
Плотность плетения корда, количество нитей на дюйм (TPI): | 120 |
Давление, PSI: | 50 |
Вес, г: | 762 |
Что движет вами? Адреналин, связанный с ездой по бездорожью? Желание побеждать в гонках? На тропах, на дороге, на гоночном треке вы можете наслаждаться качеством шин KENDA — продукта, который был тщательно разработан для всех поверхностей и отвечает интересам и требованиям самого широкого круга велосипедистов. Даунхилл и шоссейные велосипедисты. Для новичков и чемпионов мира.
Наличие на складе обновляется каждые 1 день.
Спрашивайте о наличии и цене по телефонам магазина. Характеристики в магазине могут отличаться от указанных на сайте.
Конструкция велосипедных шин. Компаунд и TPI
Одним из наиболее часто изнашиваемых элементов велосипеда является шина. Если вы регулярно пользуетесь велосипедом, ее следует менять каждые два-три сезона, а для любителей экстремальных спусков — еще чаще. Чтобы оснастить свой велосипед лучшим вариантом, необходимо знать, какие шины предназначены для разных модификаций велосипеда и в чем разница между компаундом и TPI. Каждый магазин велосипедов предлагает широкий выбор этих аксессуаров, поскольку каждый велосипедный бренд совершенствует дизайн своих покрышек, а компаунд и TPI имеют уникальные характеристики, которые делают их еще более прочными и надежными.
Шина — это специальная оболочка, армированная пластиковым или полимерным кордом, имеющая различные номера TPI и установленная на ободе колеса. Ее функция — сцепление с велосипедом и поглощение незначительных вибраций, которые испытывает велосипед при езде по неровной поверхности. Все типы велосипедных шин, включая смешанные и резиновые, предназначены для накачивания с помощью насоса.
Велосипедная шина имеет стандартную структуру, независимо от того, из какой резины или компаунда она изготовлена, а также от количества TPI. К ее основным компонентам относятся:
Протектор
Внешняя часть корпуса велосипедной шины называется протектором. Его цель — обеспечить сцепление с дорогой и защитить каркас шины от возможных повреждений. Различают положительный и отрицательный протектор.
Вывод следующий.
Понимание конструкции шин, их материала и плотности поможет вам определить лучший выбор для вашего велосипеда. А правильно подобранные шины могут сделать езду на велосипеде еще более комфортной и приятной.
Вам нравится? Поделитесь с друзьями и оцените этот пост:
(1 рейтинг, средний: 5,00 Z 5)
Добавить комментарий Отменить ответ
Велосипедный форум в Херсоне
Володар гори 14.03.2021 _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Заходи — події 2021р. ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ! _____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Події федерації 2021р. _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Клуб тренировок в Strava
Информация о пользователе
Вы здесь » Велофорум в Херсоне » #Технические вопросы » Шины: сталь или кевлар?
Поделитесь105.12.2016 09:24
- Автор: Bober
- Активист-писатель
- Место проживания: Херсон (ТАВРИК)
- Зарегистрирован: 07.05.2012 r.
- Приглашения: 0
- Новости: 2000
- Уважение: [+78/-15]
- Позитивность: [+103/-6].
- Пол: Мужской
- Возраст: 38 [1984-08-01].
- Проведено на форуме:
1 месяц 13 дней - Последнее посещение:
18.07.2019 16:00
Разница между кевларовым и стальным тросом, что лучше или хуже. Одни легче, другие надежнее. Есть велосипедисты, которые гонятся за весом и те, кто не видит разницы.
Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. Итак, все как обычно. Сталь или кевлар?
Поделиться205.12.2016 09:49
- Автор: Лихацкий
- Активный участник
- Из: Таврическое, Херсон
- Зарегистрирован : 07.10.2015.
- Приглашения : 0
- Сообщений: 401
- Уважение: [+61/-2]
- Позитивность: [+56/-3].
- Пол: Мужской
- Возраст: 37 [1985-07-29]
- Проведено на форуме:
14 дней 1 час. - Последнее посещение:
01.11.2018 11:36
Интересно, есть ли хоть один человек, который мог бы просто по ощущениям от езды сказать, какой затор у той или иной шины?
Поделитесь305.12.2016 10:26
- Автор: trekker
- Активный участник
- Зарегистрирован: 4/19/2010
- Приглашения: 0
- Новости: 1449
- Уважение: [+98/-9]
- Позитивность: [+97/-35].
- Проведено на форуме:
2 месяца 1 день - Последнее посещение:
02.09.2021 15:01
Производство кевлара.
Вы, вероятно, знаете, что натуральные материалы, такие как шерсть и хлопок, должны быть спрядены в волокна, прежде чем они могут быть превращены в полезные текстильные изделия. То же самое относится и к искусственным волокнам, таким как нейлон, кевлар и номекс.
В производстве кевлара есть два основных этапа. Первый связан непосредственно с химией — сначала должен быть произведен основной пластик, из которого изготавливается кевлар (химическое соединение под названием полипара-фенилентерефталамид). Фактическое преобразование химического продукта в более полезный, практичный и долговечный материал происходит на втором и последнем этапе производства.
В настоящее время более 80% мирового объема кевлара производится на заводе Chesterfield в Спрюэнсе. Синтетическое волокно наматывается на бобины, как показано здесь, а затем преобразуется в другие изделия.
В ходе сложного процесса горячий и вязкий раствор полипара-фенилентерефталамида пропускается через матрицу (металлическую форму, немного напоминающую сито). В результате получаются длинные, тонкие, прочные и жесткие волокна, которые наматываются на барабаны. Затем волокна разрезаются по длине и сплетаются в жесткую матрицу, которую мы знаем как кевлар.
На основе TPI шины делятся на skinwall и gumwall.
Sskinwall — это шины с более высоким TPI. Обычно это от 44 и выше. У них мало резины, обычно боковины покрыты тонким слоем резины, поэтому на боковинах часто можно увидеть переплетение корда. Почти всегда они имеют кевларовый корд.
Бордовый корд в таких шинах в подавляющем большинстве случаев изготовлен из кевлара или арамидных нитей, хотя иногда его делают из стали. На самом деле в этом нет особого смысла, так как канат намного тяжелее кевлара, в то время как одним из главных преимуществ шин с настилом является легкий вес.
Кевларовые шины с настильным тросом также известны как складные шины или складными шинами, поскольку они компактно складываются и занимают гораздо меньше места при хранении или транспортировке. Такую шину легко упаковать в велосумку, когда вы отправляетесь на велосипедную прогулку.
Gumwall — Шины с TPI до 40. В таких шинах много резины на боковинах и не видно плетения корда. Они дешевле и тяжелее. Однако это не означает, что они плохие. Просто они предназначены для другой цели.
Граничный трос на них всегда стальной. Вес не имеет большого значения, а стоимость стального троса ниже, чем кевларового.
Для велотуристов, для которых прочность и устойчивость к боковым порезам гораздо важнее веса, эти шины — лучший выбор.
Как TPI влияет на выбор шины
Наилучшим компромиссом между весом, ценой и устойчивостью к заносам является TPI 50-60 — значение, подходящее для большинства обычных городских велосипедистов.
Более тонкие боковины шин skinwave быстрее изнашиваются из-за постоянной деформации при качении. По оценкам, в среднем шина skinwave прослужит на 1 000 км меньше, чем шина gumwave, при прочих равных условиях.
Тем, кто ездит на городском велосипеде на работу, по городу, для развлечения и для собственного здоровья, не стоит гнаться за каждым граммом веса. Для них достаточно шины с низким TPI и толстым слоем резины. Они дешевле и служат дольше.
Тем, кто гоняет на шоссейных велосипедах на высоких скоростях, конечно же, следует выбрать легкую шину с высоким TPI.
Ну, а любителям экстремальных велосипедных дисциплин, таких как даунхилл (downhill — ‘скоростной спуск’), фрирайд (freeride — езда через искусственные препятствия и естественно проложенные тропы) или кросс-кантри (cross country — гонка по пересеченной местности, лесу, где есть спуски, подъемы и скоростные препятствия) лучше всего подойдут специализированные шины и шины с толстым слоем резины и высоким TPI.
Таким образом, не существует идеальных шин на все случаи жизни — у каждой шины свое предназначение.