Давление в шинах 215 65 r16

Для обеспечения более комфортной езды важно правильно установить давление в шинах R17. Если вы едете по автостраде с гладким асфальтовым покрытием, следует выбрать максимальное давление в шинах. Это поможет улучшить характеристики качения и управляемости и снизить расход топлива автомобиля. Однако если вы едете по песчаной или грунтовой дороге, для хорошего сцепления с дорогой всегда следует накачивать шины до минимума.

Регулировочные значения для давления в шинах R17

После приобретения автомобиля у многих начинающих автолюбителей часто возникает вопрос: какое давление должно быть приемлемым для шин R17? Отсутствие опыта и профессиональных знаний по эксплуатации автомобиля часто приводит к тому, что владелец просто забывает проверить давление в шинах. Как правило, это расценивается как серьезная ошибка и напрямую влияет на управляемость автомобиля, что может стать причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий и печальных последствий. Но сначала о главном.

Нормы контроля

Всегда используйте автомобиль с предписанными показателями плотности шин. Переполненные шины не только вызывают неравномерный износ шин, но и, как правило, увеличивают тормозной путь. Это происходит из-за недостаточного контакта шин с дорогой. Существует также риск повреждения шин, так как перекаченные шины получают значительные ударные нагрузки на неровных поверхностях.

Недокачанные шины затрудняют управление автомобилем. Это повышает риск заноса при резких маневрах. Автомобиль потребляет больше топлива и, следовательно, также неравномерно изнашивает шину.

Не забывайте пользоваться манометром давления в шинах перед началом движения. Правильно накачанные шины — залог вашей безопасности.

Важно помнить! Ищите качественный манометр для измерения давления — не покупайте дешевые изделия или аналоги из Китая.

Проводите проверку давления непосредственно перед началом движения на холодных шинах.

Оптимальное давление

Если колеса автомобиля накачаны как положено, водителю меньше приходится покупать новые шины и ремонтировать ходовую часть автомобиля. Он также экономит топливо, а управляемость автомобиля становится лучше. Конечно, повышается и безопасность.

Автомобильные шины служат не только для красоты. Их основная задача — обеспечить хорошее сцепление автомобиля с дорожным покрытием. Правильно накачанные шины равномерно распределяют нагрузку, и поверхность контакта между автомобилем и дорогой оптимальна.

  • Перекачивание шин зимой особенно опасно, так как зимние шины мягкие, и воздух в них уже сжат при низких температурах. Однако при движении по снегу или обледенелой дороге следует немного спустить шины, но не более чем на 7%.
  • Чрезмерное давление приведет к необратимым последствиям. Разрыв шины на скорости опасен не только для водителя и пассажиров, но и для других участников дорожного движения.
  • Не менее опасным является разное давление в шинах. Когда это происходит, автомобиль ведет себя непредсказуемо, что может привести к аварии.

Ответственные водители всегда имеют доступ к таблице оптимального давления в шинах для своего автомобиля, в которой указаны оптимальные значения для эффективной и безопасной эксплуатации автомобиля.

Как измерить давление в шинах

Людям с автомобилями, оснащенными всевозможными новейшими гаджетами, не приходится сталкиваться с проблемой контроля давления в шинах. TPMS позволяет контролировать текущие значения и отслеживать все изменения, происходящие внутри колеса, что влияет на своевременность устранения неполадок.

К сожалению, не все автомобили имеют эту функцию в стандартной комплектации, это прерогатива дорогих марок, но все автовладельцы, желающие установить систему, могут это сделать. Единственный недостаток — стоимость комплекта оборудования, хотя жизнь дороже.

Независимо от того, есть ли автоматический контроль давления в шинах или нет, автовладелец всегда должен иметь в своем арсенале такой прибор, как манометр. Обычно он измеряет давление в колесах в атмосферах, хотя иногда используются и другие значения.

  • Манометр может быть механическим. Несмотря на примитивный механизм и некоторые особенности использования (для получения точных результатов необходимо измерить давление в шинах как минимум несколько раз за короткий промежуток времени), он занимает первое место по популярности среди водителей.
  • Электронные версии этого прибора обладают большой функциональностью и высокой точностью, но они легко ломаются, а батарейка может разрядиться в самый неподходящий момент.
  • Существует вариант, внешне напоминающий пишущую ручку — реечный манометр. Несмотря на небольшие размеры и простоту использования, у него не так много поклонников.

В дополнение к манометру автомобилисту будет полезно иметь таблицу давления в шинах своего автомобиля, в зависимости от того, какой марки автомобиль, к какому типу он относится: грузовой или легковой. Определенное значение имеет также сезонность шин. Значение максимального давления указывается на боковой стороне шины.

Какой размер шин самый популярный

Несмотря на разнообразие легковых автомобилей, большинство из них ходит на одних и тех же колесах, которые имеют радиус R16. Существует не так много размеров, но есть некоторые, которые называют популярными, потому что они более распространены.

205/55 R16

Такие колеса имеет, например, одна из конфигураций Skoda Octavia. Давление в шинах в этом случае рекомендуется 2,1 для передней пары и 2,2 для задней, если нет нагрузки. От наших ‘соотечественников’ подойдет такая резина представителю АвтоВАЗа автомобилю Largus Cross.

215/65 R16

Колеса такого размера подходят для Nissan Qashqai. Давление в шинах 215 65 R16 на этом полноприводном автомобиле равно индексу 2,3.

245/70 R16

Таким же размером может похвастаться УАЗ Патриот. Рекомендация производителя составляет 1,8 для передних колес и 2,1 для задних.

Из приведенных примеров видно, что даже если автомобили имеют одинаковый диаметр диска, в нашем случае R16, другие значения могут отличаться, и нельзя устанавливать колеса, которые не подходят к автомобилю. И исходя из модели автомобиля и его веса, производится оптимальная накачка шин. Особое внимание следует уделить зимним ‘сапогам’.

На что обратить внимание при накачивании шин

Накачать шины или проверить давление несложно, и с этой задачей может справиться даже новичок или женщина. Для начала неплохо проверить рекомендуемые параметры и определить оптимальные значения. Затем вооружитесь манометром и нагнетателем. После этого можно приступать.

Опытные водители делятся небольшими, но очень важными секретами.

  • Летом проверять давление в шинах и производить подкачку следует после того, как резина полностью остынет после поездки. Лучше всего это делать ранним утром или вечером.
  • Зимой трудно обойтись без теплого гаража, где автомобиль должен простоять не менее двух часов.
  • Лучше всего измерять давление несколько раз с интервалом в три-пять минут.

Эти советы помогут вам добиться отличных результатов и сделать ваш автомобиль более безопасным и надежным.

Давление в шинах автомобиля: таблица

Давление в автомобильных шинах зависит не только от характеристик автомобиля, но и от расположения колес. Часто существует разница в давлении между передними и задними колесами, и это следует иметь в виду. Размер шин также важен — давление также варьируется в зависимости от этого показателя.

Чтобы избежать повреждений автомобиля, полезно ознакомиться с таблицей давления в шинах по марке и модели автомобиля.

Ниже приведена таблица давления в шинах для наиболее распространенных марок автомобилей и размеров шин. По этой таблице легко определить оптимальное давление в шинах для передних и задних колес вашего автомобиля.

Как проверить давление в шинах вашего автомобиля

Давление в шинах проверяется с помощью манометра, что следует делать перед началом движения и всегда на прогретой шине. Манометр можно приобрести в местном автосервисе. Приборы для измерения артериального давления бывают нескольких видов: индикаторные, механические и электронные, разница лишь в принципе работы, и их показания могут немного отличаться, но не значительно. Какой тип прибора купить — зависит от толщины вашего кошелька. Любой компрессор или инфлятор, который используется для накачивания колес, оснащен манометром. Он также может использоваться для измерения давления в шинах.

Если вы проверили манометр и обнаружили, что показания далеки от желаемых, а накачать шину нечем, не отчаивайтесь, сейчас на большинстве автозаправочных станций есть компрессоры, с помощью которых можно легко и быстро накачать шину (это совершенно бесплатная услуга). Если вы случайно перекачали шину, просто нажмите на вентиль и выпустите ‘лишний’ воздух. Длительная езда на перекачанных шинах или шинах, которые вообще не накачаны, чревата неприятными последствиями.

Когда автомобиль недостаточно накачан (ниже требуемого уровня), это, во-первых, быстро изнашивает даже ‘свежие’ шины, а во-вторых, приводит к повышенному расходу топлива. Почему это происходит? Все просто. Низкое давление вызывает деформацию шины, что приводит к увеличению сопротивления и быстрому нагреву резины. И самое главное, изнашиваются только края колеса, в то время как нормальное давление приводит к равномерному износу шины, так как вся ее поверхность соприкасается с дорогой. Хуже всего то, что автомобиль практически неуправляем, теряется курсовая устойчивость, и колеса могут ‘заваливаться’ по ходу движения, автомобиль больше не может нормально проходить повороты, увеличивается тормозной путь и т.д.

Таблица давления в шинах в зависимости от марки и модели автомобиля

В зависимости от марки и модели вашего автомобиля рекомендуемое давление в шинах может значительно отличаться. Поэтому, как узнать, сколько баллов нужно надуть? Для этого мы отсылаем вас к нашей таблице.

Hyundai

Solaris

Таблица давления в шинах hyundai solaris

Наклейка на дверной арке Solaris предупреждает водителя, что давление в шинах — будь то 185/65 R15 или 195/55 R16 — должно составлять 2,2 бара или 32psi.

Kia

Rio

давление в шинах для Kia Rio

Как и в случае с Hyundai Solaris (а у них много общего, включая двигатель), производитель рекомендует поддерживать давление на уровне 2,2 пункта, что в пересчете на psi равно 32 единицам.

Ceed

какое давление должно быть в шинах Kia Ceed?

Табличка на Ceed более серьезная — здесь Kia рекомендует давление, основанное на средней нагрузке автомобиля. Правда, значение не меняется с нагрузкой и составляет 220 килоПаскалей для шин 195/65 R15, 205/55 R16, 215/45 R17 и 420 килоПаскалей для двухслойных шин размера T125/80 D15.