
Давление в шинах 205 50 r17
Если вам нужно проверить правильное давление в шинах для вашего легкового или грузового автомобиля — шпаргалку от производителя можно найти в следующих местах:
Какое давление в шинах должно быть у вашего Chevrolet Cruze.
Для Chevrolet Cruze правильное давление в передних и задних шинах составляет 2,2 атм. Это позволяет автомобилю мягко входить на дорогу. Для улучшения показателей экономии топлива шины часто накачивают до 2,7. Такое давление может ощущаться в салоне при малейшем толчке. Чтобы увеличить амортизацию, стоит накачать шины до 2,4 атм.
Не следует слишком сильно отклоняться от нормы. Снижение давления в роликах сопровождается быстрым износом кромок шин. Машина тратит больше топлива и хуже управляется.
В перекачанных шинах увеличивается контакт центральной части шины с дорогой, что приводит к быстрому износу и ухудшению устойчивости автомобиля.
Давление в зимних и летних шинах R16 Chevrolet Cruze
Седаны часто оснащаются шинами этого размера. Шины 16-го размера могут иметь маркировку 205/60 92V. Если автомобиль эксплуатируется летом без нагрузки, целесообразно повысить давление в шинах основного и холостого хода до 2,2 атм. Исключением является летняя жара. Когда автомобиль находится в движении, давление воздуха в колесах увеличивается на 0,1 атм. Это учитывается, и шины не накачиваются до этого значения. При максимальной нагрузке давление может достигать 2,7 атм.
Зимой рекомендуемое давление составляет 2,1 при пустом или полузагруженном автомобиле. При заполнении тачки пассажирами шины должны быть накачаны до 2,6 атм.
На хороших дорогах для экономии топлива поддерживайте максимальное давление 2,7. На грунтовой, песчаной поверхности или скользкой дороге лучше накачать до нормы.
Давление в шинах на Lada Vesta SW
Усадебный автомобиль не требует уникального подхода к накачке колес. Здесь действуют те же цифры, что и для стандартной Vesta. Однако владельцам этой модели рекомендуется немного скорректировать эти цифры, исходя из своего практического опыта. Было бы лучше, если бы вся информация была представлена в таблице.
Версия седан продается с колесами P15 или P16. Оптимальное давление в шинах такое же, как и в кузове универсал. Единственное исключение — рекомендации автовладельцев. Для грунтовых дорог или ухабистых участков асфальта, по мнению пользователей, уменьшив это значение на 0,2 ата, автомобиль ведет себя более комфортно — улучшается чувствительность подвески и неровности становятся менее заметными.
Если вы активно управляете автомобилем. И наоборот, рекомендуется увеличить пороговые значения на 0,2 — 0,3 атм. Это оправдано снижением вероятности проколов шин или повреждения обода колеса. Натянутые шины также обеспечивают лучшее сцепление с твердым покрытием и улучшают качение.
Давление в шинах Vesta SV Cross
Версия Cross отличается от своего предшественника более агрессивным кузовом и усиленной подвеской. Однако эти изменения не коснулись колес автомобиля. Диски радиусом 15, 16 и 17 дюймов также доступны. Собственно, как и рекомендуемое давление в шинах. Единственным исключением является езда по грунтовым дорогам — компания настаивает на увеличении давления на 0,2 АТ для передней и задней осей соответственно.
[ad-pc-mob-pa154].
Автомобилисты настаивают на том, чтобы при необходимости сбросить воздух на 10 процентов для улучшения параметров комфорта. Однако именно здесь в игру вступает бортовая система TPMS. Если разница между фактическим и контрольным значением слишком велика, дисплей на приборной панели сообщает водителю о необходимости дозаправки.
В сезоны с критическими температурами окружающей среды давление в шинах следует проверять не реже трех раз в месяц. Это связано с тем, что при повышении или понижении температуры воздух меняет объем.
Для примера смоделируем ситуацию: автомобиль едет по автостраде при температуре +40°С. Под воздействием тепла и трения шины нагреваются, и воздух внутри них сжимается сильнее. Поэтому необходимо проводить диагностику через каждые 350-400 км пробега и приводить показатели в соответствие с эталонными значениями (обычно отклонения не превышают 0,3 BAR).
Однако зимой, при понижении температуры, бортовая панель может выдать такой знак:
Это стандартная обработка TPMS. Этим знаком автомобиль указывает, что резину необходимо накачать до заданного уровня. Обычно разница с эталоном не превышает 0,3 ата.
СпециализацияСправка: Я окончил Государственный автомобильный университет, 20 лет проработал на ГАЗ-56 и сейчас езжу на ‘Жигулях’.
Манометры.
Механические, пружинные. Относительно недорогие, считывают показания с точностью до 0,1
Цилиндрический пружинный. Надежные, недорогие, простые в использовании
С цифровым дисплеем. Более современная альтернатива механическим манометрам
Миниатюрное устройство для каждого колеса. Поставляется в одном комплекте из четырех штук. Устанавливается вместо традиционного колпачка, работает очень наглядно, цвет дисплея зависит от давления в шине
Электронный индикатор давления и температуры в шинах. Современный, онлайновый измеритель давления в шинах с высокой точностью
Важно!!! Давление в шинах следует измерять перед началом движения на ‘холодных’ шинах, после нескольких — минимум 5, оптимально 8 — часов отдыха.
Особенности накачки шин в разные сезоны: зимой и летом
Из-за того, что давление воздуха в каждом замкнутом пространстве меняется на 0,1 атм. на каждые 8-10 градусов колебания температуры, накачка зимних и летних шин отличается.
Лето
В летнюю жару из-за значительного — до 40-50 градусов Цельсия — нагрева дорожного покрытия, увеличения сцепления и трения температура и давление в колесах могут значительно повышаться. Чтобы избежать риска разрыва шин и других аварий, это следует учитывать при накачивании шин летом:
- Увеличение давления в колесах автомобиля при повышении температуры окружающей среды и дороги может достигать 10-15%. Значение, соответствующее этому проценту, будет лучше ‘недокачать’ шины;
- при проверке на дороге учитывайте, что температура внутри и снаружи автомобиля выравнивается в течение более длительного времени, и желательно дать шинам отдохнуть в течение ночи;
- обратитесь к документации, предоставленной производителем шин, чтобы узнать, каким должно быть максимальное летнее и зимнее давление для передних и задних колес вашего автомобиля. Разница в среднем составляет 0,1-0,2 бар.
Зима
Зимой все более холодное дорожное покрытие приводит к значительному падению давления внутри колес автомобиля, что снижает его сцепление с дорогой. Каковы особенности подкачки шин зимой?
- зимой лучше проверять давление и накачивать шины после того, как автомобиль простоял на улице не менее 2 часов;
- если перед поездкой автомобиль стоял в теплом гараже, рассчитайте разницу температур внутри и снаружи гаража, а затем добавьте к нормальному давлению в колесах 0,1 атм на каждые 8-10 градусов разницы;
- Если погода стабилизировалась и термометр не показывает значительных колебаний, при накачивании колес учитывайте ‘зимнее’ давление, рекомендованное производителем автомобиля.
Какое оптимальное давление в шинах для шин R17
Для того чтобы сделать вашу езду более комфортной, необходимо правильно выбрать давление в шинах R17. Если вы едете по автостраде с ровным асфальтовым покрытием, следует установить максимальное значение в колесах. Это увеличит качение и обеспечит необходимую динамику, а также снизит расход топлива автомобиля. Однако если вы едете по песчаной или грунтовой дороге, лучше накачать колеса до минимального значения, чтобы получить хорошее сцепление с дорогой.
В условиях городского движения хорошо подойдет средний уровень. Это оптимальное решение.
Давление в зимних шинах R17
Какое давление должно быть в зимних шинах? Этот вопрос очень часто становится причиной дискуссий среди водителей. Ответ довольно прост. Давление в шинах рассчитывается исходя из веса автомобиля, типа автомобиля, модели, размера колес и ряда других параметров, влияющих на эксплуатацию автомобиля. Оно не должно отклоняться от спецификаций производителя шин для данного типа изделия.
Давление в шинах 225/65/R17, 225/60, 235/65, 215/55 зимой должно соответствовать давлению, указанному производителем автомобиля. Например, на автомобиле Kia Sportage, оснащенном шинами 225/60/R17, давление в шинах на передней и задней оси должно составлять 2,3 атмосферы. Зимой допускается накачивать колесо до максимального значения, однако автовладелец должен учитывать погодные условия перед началом движения и, соответственно, выбрать правильное давление в колесном колодце.
Зимой многие автовладельцы совершают ошибку, считая, что недокачанные шины гарантируют более плавную и комфортную езду. Давление в зимних шинах R17 также должно соответствовать значениям, указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля.
Из вышеизложенного мы выяснили, как правильно выбрать номинальное давление в шинах R17 и какие факторы могут влиять на давление в шинах. В разных климатических условиях важно постоянно проверять плотность воздуха в шинах. Следует также помнить, что чем старше шины, тем больше снижается давление в них.
Помните и соблюдайте рекомендации производителя для комфортной и безопасной эксплуатации вашего автомобиля.
Когда проверять давление в шинах
Вы должны проверять давление в шинах каждый раз, когда ваш автомобиль стоит на стоянке. При постоянной эксплуатации интервал составляет один раз в две недели.
В отличие от европейских производителей, японские рекомендуют, в зависимости от марки автомобиля и условий его эксплуатации, регулировать давление перед, например, более тяжелой нагрузкой на автомобиль. Перед каждой поездкой проводится визуальный контроль. Если шина спущена, не следует откладывать визит в шиномонтаж и обязательно проверить давление воздуха в запасном колесе.
Давление воздуха в шинах: зима и лето
В теории регулировка давления в шинах не представляет собой ничего сложного. Однако на практике не все знают, что в холодное время года давление в шинах значительно падает. Поэтому зимой, выйдя из теплого салона автомобиля, не стоит сразу же проверять наличие утечек. Лучше измерить показатели и накачать колеса, увеличив давление, через несколько часов после пребывания на улице. Когда погода стабильна и нет резких перепадов температуры, можно установить зимнее давление, рекомендованное производителем.
Летом, когда температура воздуха и дороги повышается, давление в шинах может увеличиться на 15%. После выезда на дорогу дайте два-три часа на выравнивание давления в шинах. Максимальное давление для ваших колес указано в техническом паспорте автомобиля. Из этой информации следует вычесть 0,1-0,2 бар.