Давление в шинах 195 65 r15

Давление в шинах следует проверять, когда шины холодные, то есть перед началом движения, так как трение шин и нагрев воздуха могут увеличить давление в шинах на

Давление в автомобильных шинах: стандарты и цифры

Давление в автомобильных шинах — это показатель, за которым необходимо следить и следовать рекомендованным стандартам. Если не уделять этому вопросу должного внимания, то можно столкнуться с износом резины и увеличением количества сжигаемого бензина. Не говоря уже о том, что вождение вашего автомобиля может быть не очень безопасным. Каков правильный уровень давления? Как узнать, достаточно ли давления в моих шинах? Как его измерить и чем? Эти вопросы не дают покоя молодым водителям. Никакого секрета в этом нет, поскольку каждый автопроизводитель на самом видном месте указывает рекомендуемое давление для конкретной марки автомобиля. Остальные нюансы приведены ниже.

  • Давление в шинах
  • Факторы, влияющие на давление в шинах автомобиля
  • Как измеряется давление в шинах
  • Как измерить давление в шинах
  • 5 примеров того, когда необходимо корректировать давление в шинах
  • Советы водителям по оптимальному давлению в шинах для их автомобиля

Норма давления в шинах

Давление в шинах легковых автомобилей не может быть отрегулировано по общей норме. Оно зависит от автомобиля — его марки, модели и комплектации. Кроме того, оно будет зависеть от оси, распределения веса автомобиля и настройки шасси.

Для каждого автомобиля стандартом считается разное количество атмосфер. Например, для Skoda Yeti 2019 года шины 225/50 R17 94V имеют давление 2,2 атм для обеих осей. При тех же параметрах для Opel Zafira 2019 года — 2,6/2,4 бар для передней и задней осей. И Skoda, и Opel могут использовать шины разных размеров с разным рекомендуемым давлением.

Чтобы не быть введенным в заблуждение, вы можете обратиться к наклейке, на которой производитель рекомендует размер шин и нормальное давление в шинах. Ее можно найти на двери водителя или на крышке топливного бака.

Для расчета рекомендуемого давления учитывается средняя нагрузка на автомобиль и ожидаемая дорожная ситуация. Можно изменить давление в сторону увеличения, если вы хотите сэкономить бензин или перевозите тяжелые грузы.

Размер шин также принимается во внимание. В холодное и теплое время года водителям придется соблюдать разные рекомендуемые значения для одного и того же размера шин.

Помимо наклейки, данные о давлении в шинах для вашего автомобиля можно найти в документах на машину или в руководстве пользователя. Владельцы современных автомобилей могут использовать QR-код со ссылкой на веб-сайт, где указан размер шин и соответствующее давление.

Многие люди обращают внимание на значения, указанные на боковой стороне шины. Эти цифры не следует рассматривать как рекомендации. Это максимальные значения холодного давления, рассчитанные для особых условий, например, когда автомобиль сильно загружен. Эти значения не должны быть превышены.

Давление указано в американских и европейских единицах, как и допустимая снаряженная масса, которая указана в фунтах и килограммах.

Чтобы избежать путаницы и найти правильное давление для вашего автомобиля, используйте форму манометра.

Проверка давления в шинах

Наверное, все знают, что существует специальный манометр для проверки давления в колесах автомобиля. Такой простой прибор используется для определения давления в шинах автомобиля.

По определенным причинам, цене и простоте использования, наибольшей популярностью пользуются циферблатные манометры. Они более удобны и неприхотливы в использовании. Но у этого прибора есть и некоторые недостатки. Поскольку измерение осуществляется специальной пружиной в корпусе, эти приборы часто выходят из строя. Это происходит из-за высокого давления, оказываемого на рабочий орган. К сожалению, точность механических манометров оставляет желать лучшего из-за их высокой погрешности.

Наиболее точным прибором для проверки давления в колесах считается электронный прототип. Точность такого прибора, несомненно, будет высокой.

Важный момент, о котором следует помнить! Для измерения давления ищите качественный прибор, не покупайте дешевые изделия или их аналоги из Китая.

Проводите проверку давления непосредственно перед поездкой на холодных шинах.

Давление в шинах R15

Владелец автомобиля должен знать, что разная температура окружающей среды, скорость и техника вождения приводят к разному давлению в шинах. Учтите, что разница температур в 10 градусов приведет к изменению давления на 0,1 бар. При более высоких температурах, например, +25°C, давление в шинах повышается на 0,8 бар, а при -25°C снижается до 0,8 бар.

Для оптимального сцепления с дорогой необходимо следить за давлением в шинах R15 и проверять его каждый раз перед поездкой. Это влияет на износ шин. Если шины накачаны наполовину или слишком сильно, износ шин будет неравномерным, и шина быстро придет в негодность. Этот фактор также влияет на безопасность дорожного движения.

Помните!!! Давление в шинах также зависит от:

  • типа транспортного средства;
  • грузоподъемности автомобиля
  • размер колеса
  • дорожное покрытие
  • периода эксплуатации;
  • условия (погода и температура);
  • используемые шины (зимние, летние, всесезонные).

Давление в шинах R15

Владелец автомобиля должен знать, что во время эксплуатации автомобиля различные показатели температуры окружающей среды, скорость и техника вождения приводят к разному давлению в шинах. Обратите внимание, что разница температур в 10 градусов приведет к изменению на 0,1 бар. При более высоких температурах, например, +25 C, давление в шинах увеличится на 0,8 бар, а при -25 C произойдет снижение до 0,8 бар.

Для оптимального сцепления с дорогой необходимо следить за давлением в шинах R15 и проверять его каждый раз перед поездкой. Это влияет на износ шин. Если шины накачаны наполовину или слишком сильно, износ шин будет неравномерным, и шина быстро придет в негодность. Этот фактор также влияет на безопасность дорожного движения.

Помните!!! Давление в шинах также зависит от:

  • типа транспортного средства;
  • грузоподъемности автомобиля
  • размер колеса
  • дорожное покрытие
  • продолжительности эксплуатации;
  • условия (погода и температура);
  • используемые шины (зимние, летние, всесезонные).

Давление в шинах для шин R15 зимой

Какое давление должно быть в шинах зимой? Этот вопрос очень часто становится причиной споров для водителей. Ответ очень прост. Давление в шинах рассчитывается исходя из веса автомобиля, типа автомобиля, модели, размера колес и ряда других параметров, влияющих на эксплуатацию автомобиля. Оно не должно отклоняться от значения, предложенного производителем изделия.

Давление в шине 195 R15 должно быть одинаковым зимой и летом. Так, например, летняя или зимняя шина 195/R15 должна иметь давление в шинах от 2,3 до 2,6 атмосфер на передней и задней оси. Зимой можно накачать колесо до верхнего показания.

Зимой многие автовладельцы совершают ошибку, считая, что недокачанные шины гарантируют более плавную и комфортную езду. Давление в зимних шинах R15 также должно соответствовать значениям, указанным в руководстве по эксплуатации автомобиля.

Новая технология

Run Flat

Одной из последних разработок шинных гигантов является технология Run Flat, которая благодаря усиленной боковине позволяет шинам работать без давления и равномерно распределять пятно контакта и протектор по дороге.

Датчики давления в шинах

Многие легковые автомобили на заводе оснащаются датчиками давления в шинах, которые автоматически контролируют параметры колеса и сообщают бортовому компьютеру о любом отклонении от рекомендуемых параметров. Сигнал посылается на частоте 433 МГц, а сами датчики оснащены батарейками 3 В, которые периодически необходимо заменять.

Кроме того, дешевое решение проблемы контроля давления в шинах можно найти на китайском сайте Aliexpress — механические датчики вместо ниппельных колпачков.

Безвоздушные шины

Еще одно чудесное изобретение — шина, в которую не нужно нагнетать воздух. Внутренняя часть этого ската усилена рядом гибких сот. Благодаря такой конструкции можно не беспокоиться о проколах протектора. Более того, нет необходимости прикладывать давление, так как шина уже держит форму. Грузовые шины такого типа уже производятся, а легковые скоро появятся благодаря работе Michelin, Hankook, Bridgestone и других гигантов индустрии.

Nissan Ti >.

Примечания 10

Рекомендуется 2,3 на передних и 2,1 на задних, но также 2,3 на передних и 2,6 на задних при нагрузке.

Я поставил 2 на все колеса и не заморачиваюсь, 2,2 вполне достаточно, а езжу я жестко в основном один в машине.

Инструкция в помощь: ‘…рекомендуемое давление указано на табличке под названием ‘Давление воздуха в холодных шинах’. См. табличку на центральной стойке кузова в проеме двери водителя…’. Также имеется код краски и т.д.

Давление воздуха в шинах автомобиля следует проверять не реже одного раза в неделю. Современные бескамерные шины очень чувствительны к давлению, поэтому снижение или повышение давления в шинах всего на 15-20% может увеличить износ шин на 30% и негативно повлиять на безопасность движения. Выбоины, неровности, бордюры — наезд на них приведет к снижению давления в шинах.

Мы объясним, какое давление должно быть в шинах вашего автомобиля зимой и летом, и как изменение давления влияет на поведение автомобиля на дороге и износ протектора шины.

На следующих страницах вы найдете таблицы давления в автомобильных шинах в которых указаны наиболее популярные в России марки автомобилей и размеры шин.

А ознакомиться со всеми возможными символами на шинах будет гораздо проще, имея под рукой расшифровку маркировки шин (индексы конструкции, скорость, нагрузка на шину и т.д.).

Почему важно следить за давлением в шинах

Колеса должны быть правильно накачаны, поскольку это влияет на следующие параметры:

Это означает, что если человек владеет автомобилем, он обязан знать, каким должно быть давление в шинах, и придерживаться его, чтобы не навредить ни себе, ни другим участникам дорожного движения.

Сцепление с дорогой обеспечивается шинами. Когда шины правильно накачаны, распределение нагрузки в зоне контакта будет одинаковым. Автомобиль будет расходовать меньше топлива, а износ протектора будет более равномерным.

К чему это может привести? Шины изнашиваются быстрее, машина расходует больше топлива, и эксплуатация автомобиля становится опасной.

Почему важно соблюдать давление в шинах

Разное давление в шинах

  • Повышенное давление в шинах В этом случае площадь контакта между шиной и грунтом будет только в середине шины. Со временем шина будет изнашиваться неравномерно. Если давление в шинах слишком высокое, тормозной путь увеличивается, так как площадь контакта шины с дорогой слишком мала. Шина также станет негибкой. В результате колеса не будут поглощать удары. А пассажиры в салоне будут чувствовать каждую неровность на асфальте. Более того, при наезде на кочку или камень шины могут быть повреждены. Чем больше накачаны колеса, тем они жестче. Они хорошо двигаются, но поскольку у них маленькая площадь соприкосновения с землей, они подвержены авариям. Автомобиль шатается на дороге, а кузов и подвеска подвергаются большей нагрузке. Если колесо попадает в выбоину на дороге, оно разбивается. Перевозите ли вы в машине что-нибудь тяжелое или заняты ли все пассажирские места? Не перекачивайте колеса, так как все вышеперечисленные риски только возрастут.
  • Недокачанные шины Когда шины недостаточно накачаны, автомобиль расходует много бензина. Вспомните, как вы ехали на велосипеде с недостаточным давлением в шинах, и вам было трудно крутить педали. То же самое происходит и с автомобилями: сопротивление качению увеличивается, и автомобиль расходует много топлива. Срок службы недостаточно накачанных шин резко сокращается. Потому что площадь деформации слишком велика и протектор проскальзывает по поверхности дороги. В результате резина нагревается, и внутреннее трение увеличивается. Когда автовладелец не знает, каким должно быть давление в шинах автомобиля, и колеса оказываются недокачанными, возникает множество проблем. Шины также быстро изнашиваются, поскольку увеличивается площадь контакта с землей. Автомобиль с недокачанными шинами не слушается водителя и с трудом входит в поворот. При маневрировании автомобиль пробуксовывает, и угол наклона кузова меняется. Недокачанные шины не слишком сильно влияют на компоненты ходовой части, тормозной путь также сокращается. Однако автомобиль не пригоден для движения. Как распознать, что шина недокачана? Шина будет деформирована, автомобиль будет плохо реагировать на действия водителя, а на недокачанной шине автомобиль будет уходить в боковой занос. Существует риск разрыва каркаса, разрушения корда, и в конечном итоге шину придется сдать в утиль, так как она будет изжевана.
  • Разное давление в шинах Многие начинающие водители считают, что не так важно, какое давление должно быть в шинах автомобиля. Поэтому в их автомобиле одна шина недокачана, а другая перекачана. Однако даже у того, кто долгое время водит машину, давление в шинах может быть разным. Причина — прокол шины, разный износ резины. К чему может привести такая беспечность? При резком торможении автомобиль будет заносить, поскольку поверхность контакта всех колес разная. Автомобиль может даже полностью перевернуться. Очевидно, что управлять таким автомобилем небезопасно.

Как часто следует проверять давление в шинах?

Многие автовладельцы спрашивают, через какие промежутки времени следует проводить измерения?

Следует ориентироваться на пробег автомобиля. Обычно давление следует проверять дважды в 7 дней. Дело в том, что шина не герметична, поэтому со временем она постепенно сдувается. Если у вас всесезонные шины, необходимо чаще проверять, достаточно ли они накачаны. В конце концов, как только на улице похолодает, шины сдуются.

Если вы покупаете всесезонные шины, имейте в виду, что вам нужно будет регулярно подкачивать шины, когда похолодает. Конечно, лучше всего измерять давление, когда вы выезжаете с парковки, заправляете машину или заезжаете на заправку. Это необходимо сделать на каждой шине, включая запасную.

Вы можете обнаружить, что в багажнике нет стандартной шины, только так называемое запасное колесо. Давление в шинах должно быть ниже, чем в других шинах.